先日、島根県立大学短期大学部松江キャンパスにて

「牛乳・乳製品利用料理コンクール 島根県大会」が開催されました♪

調理師科・栄養士科の生徒が応募し、当校からは書類審査を通過した

5名の生徒が出場しました!!

島根県大会は、当校5名の生徒に加えて一般応募の方が3名出場し、

調理・試食を行いました(^^)♪♪

DSC00745

 

優良賞に輝いた生徒たちの作品はこちらです☆!

DSC00735 DSC00732

DSC00737 DSC00738

そして…

おいしいメニューばかりで激戦だったということですが

見事栄養士科の生徒さんの作品が優秀賞に選ばれ、

来月11月15日に岡山で開催される中国地区大会への出場が決まりました!!

作品は【野菜たっぷり!クリーミーチャプチェ】です!

DSC00740

「おいしく牛乳を取り入れているだけでなく、

野菜たっぷりでヘルシーなメニュー◎」

として選ばれました!!

中国地区大会もぜひ頑張ってほしいと思います☆☆