先日、12月4日に東京で開催された

「ミートデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会」

栄養士科2年生の生徒が出場しました!!

食肉1

全国大会に出場するまで、放課後の時間を作って

何度も試作を重ねてきました!!

本番も手際よく調理を行いました☆

そして結果は…

食肉3

見事、全国食肉事業協同組合連合会会長賞を受賞しました!!

 

 

その作品料理はこちら!!

食肉写真(前原)

「ミルフィーユ南蛮~梅マヨネーズ~」

大葉・梅肉・のりをはさんで3種の楽しいお惣菜ができました!

梅マヨネーズはカリカリ梅も入って食感もおいしい作品です

 

盛り付けや味付けに最後までこだわり、

納得のいく一品ができました\(^O^)/★

DSC02820

努力が報われましたね!おめでとう