製菓製パンコース

トリプル・ライセンスコース(栄養+調理+製菓)

Wライセンスコース(製菓+調理)

Wライセンスコース(製菓+栄養)

オープンキャンパスを開催します!!

日時>

7月28日(日)10:00開始~13:00頃終了予定

(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)


<内容>

★カフェ実習デモンストレーション

今回はカフェメニューの中でも基本の「サラダ」

デモンストレーション♫

 

▼カフェ実習とは・・・?

近年、「将来カフェを開きたい!」という学生さんが

増えてきました(^ω^)✿

そのため当校では、カフェで提供されるようなドリンクや

カフェフード(オムライスやワンプレートランチなど)の

実習を行っています!!

 

★製菓・製パン実習デモンストレーション

製菓製パンコースの学生、教員によるデモンストレーション

ナッペパンの手ごねチョコレートのテンパリング等を

ご覧頂く予定です♪

**製菓実習室の設備や機械についても説明します**

★学校概要説明

製菓製パンコースの授業内容、学校生活、学費についてなど詳しく説明します( ^o^)ノ

終了後には個別相談も受け付けておりますので、お気軽にお声かけください。

 

★試食タイム♪

今回は、ランチにクロワッサン、スリーズ・ジュビレ

スープ、珈琲・紅茶をご用意する予定です♪(^_^)♪

クロワッサンはA.O.P認定の高品質 発酵バター使用しています!

きっとパンの美味しさとバターの芳醇な香りを楽しんで頂けるはず★

スリーズ・ジュビレは提供の際に、あるパフォーマンスが!

お楽しみに♫

そして、おみやげにはクローネご用意しております✿✿

年に1回、オープンキャンパスではこの回のみで

お渡ししています!


 

在校生の生の声を聞くこともできたりと、

学校の雰囲気や学校生活についても知って頂くチャンスです♪

進路に迷っている方・食に興味のあるみなさん、お気軽にご参加下さい!

当日は10時開始となります。(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)

ご予約は、HPまたはお電話にて受け付けております。

TEL 0852-21-3018